Rincón Culinario: Lechón Asado

Es nuestro ultimo Rincón Culinario antes de la Navidad, así que creemos que es muy apropiado compartir con ustedes un platillo típico de estas fechas en uno de los destinos de Unlimited Vacation Club. Seamos honestos, nadie se puede negar a pasar las fiestas navideñas en Dreams La RomanaSecrets Royal Beach. Navidad es una de las fiestas mas especiales en República Dominicana y normalmente se festeja con una gran cena, la noche del 24 de Diciembre, la familia se reúne alrededor de la mesa, y el platillo principal suele ser Lechón Asado

Sabemos que no todos podemos pasar el día de Navidad en la playa, pero eso no es impedimento para que podamos preparar un delicioso platillo caribeño en la comodidad de nuestra casa.

Receta

(12 porciones grandes)

Ingredientes:

  • 4 kilos de pierna de puerco
  • 1 limón

Condimento:

  • 1/2 taza de aceitunas deshuesadas
  • 1/2 taza de alcaparras
  • 1 cebolla grande
  • 8 cabezas de ajo, peladas
  • 1 cucharita de perejil, picado
  • 4 cucharita de orégano
  • 2 cucharadas de pimienta
  • 2 pimientos picados en cubos
  • 4 cucharadas de vinagre de fruta
  • 1/4 taza de sal
Indicaciones:
  1. Mezclar todos los ingredientes del condimento
  2. Hacer hoyos en la carne, en el lado contrario a la piel (tener mucho cuidado de no perforar la piel). Hacer los hoyos aproximadamente con 6 cm de distancia entre ellos
  3. Frote con el limón, para que entre en los cortes
  4. Con una cucharita, rellene los hoyos con el condimento y extienda el sobrante en la superficie (sin tocar la piel)
  5. Déjelo reposar en el refrigerador por al menos 5 horas (de preferencia toda la noche)
  6. Caliente el horno a 350°C (175°F)
  7. Coloque en una charola para hornear con rejilla
  8. Cocine por 4 horas.

 

 

Estamos seguros que toda la familia disfrutara el exótico sabor de este platillo Dominicano.

Puede encontrar la receta origina en la pagina Dominican Cooking

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