Rincón Culinario: Pastel Jamaiquino de Jengibre

Si está viajando a uno de nuestros hoteles en Jamaica en estas fechas, no puede dejar de probar el tradicional pastel de Jengibre

Si no tiene planeado viajar a Jamaica próximamente, nosotros le ayudamos con la receta para que tenga un poco del sabor de Jamaica en casa.

boscobel_beach_ginger_cake

Receta para 12 personas

 

Ingredientes:
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 1/4 taza de azúcar morena
  • 4 huevos
  • 1/4 taza de raíz de Jengibre fresco rallado
  • 1 cucharita de extracto de vainilla
  • 1 taza de leche
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 4 cucharita de polvo para hornear
  • 4 cucharitas de jengibre en polvo
  • 1 1/2 cucharitas de canela molida
  • 1 1/2 cucharita de sal
  • 2 cucharitas de azúcar para decorar

 

Instrucciones:
  • Precalentar el horno a 175° C. Engrasar un molde para panque.Tamizar la harina, polvos para hornear, jengibre en polvo, canela y sal.
  • En un tazón grande, mezclar la mantequilla con el azúcar morena, agregar los huevos y después incorporar la vainilla y raíz de Jengibre.
  • Mezclar todo con la leche, hasta que se incorporen. Vaciar la mezcla en el molde. Hornear por 45 minutos.
  • Dejar enfriar en el molde por 10 minutos y voltear en una charola para servir.
  • Decorar con el azúcar para decorar.

Este postre tradicional jamaiquino es delicioso si se sirve con rebanadas de fruta fresca y un vaso de jugo de naranja con Ron Jamaiquino; también se puede servir solamente con crema batida.

Puedes encontrar la receta original en la pagina de Recipe Corner

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *