Rincón Culinario: Molletes Mexicanos

Todavia estamos festejando el mes más patriotico del año en México

El que no este actualmente en una escapada con Unlimited Vacation Club no quiere decir que no pueda disfrutar uno de los platillos estrella de nuestros hoteles. El Mollete es uno platillo tradicional mexicano, hecho de pan fresco, frijoles y queso, normalmente se sirve en el desayuno, pero puede servir como “tentempie” a cualquier hora del día.

Consientase con un Mollete Mexicano en la comodidad de su casa con esta receta fácil de preparar:

Receta del Mollete Mexicano

Mexican Molletes Recipe Unlimited Vacation Club blog
Foto: Todd Coleman

 

Ingredientes:

  • 2 bolillos mexicanos o 2 rebanadas de pan francés
  • 1 taza de frijoles negros, refritos
  • 2 cucharadas de mantequilla suavizada
  • 1 taza de queso manchego rallado o una taza de queso Monterey Jack rayado
  • 4 rebanadas de jamón cocido (opcional) o 4 rebanadas de jamón ahumado (opcional)

Para la salsa:

  • 2 jitomates picados
  • 2 cebollas picadas
  • 1-2 chiles serranos picados
  • 2 cucharadas de jugo de limon
  • Sal al gusto

Instrucciones:

Precaliente el horno a a 200°C . Prepare la salsa combinando todos los ingredientes en un pequeño recipiente.

Corte el pan por la mitad (a lo largo). Retire un poco del migajón del centro para poder poner el relleno. Unte la mantequilla en los bolillos, cubra con los frijoles refritos, ponga encima el jamón (si lo va a usar) y cubra con queso. Ponga los molletes en el horno hasta que el queso este derretido. Sirva caliente con la salsa mexicana.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *