Rincón Culinario: Salsa Verde

Con nachos, en los tacos, con fajitas… Cualquier plato mexicano sabe mejor con su salsa.

En México y la mayoría de los destinos en Latino América, la Salsa es el acompañante ideal de cada comida. La receta de hoy, cortesía de Dreams Resorts & Spas es una sencilla forma de preparar la Salsa Verde. Si esta planeando un banquete mexicano en casa, no puede faltar un plato de Salsa en la mesa.

Receta de Salsa Verde

 

Unlimited Vacation Club Salsa Verde

 

 Ingredientes:

  • 700 gramos de tomatillos
  • 1/2 taza de cebolla blanca picada
  • 1/2 taza de cilantro
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1/4 cucharadita de azúcar
  • 2 chiles jalapeños o 2 chiles serranos, picados
  • Sal al gusto

 Instrucciones:

Quitar la cascara delgada de los tomatillos y limpiar bien. Partir por la mitad y poner boca abajo en una charola para hornear. Poner en una parrilla por 5-7 minutos hasta que empiece a ponerse negra la piel.

Poner los tomatillos, el jugo de limón, cebollas, cilantro, chiles y azúcar en un procesador de alimentos (o licuadora). Licuar hasta que los ingredientes estén bien picados y mezclados. Sazonar con sal y dejar enfriar en el refrigerador.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *