Rincón Culinario: Rosca de Reyes

El 6 de enero, es conocido como la Epifanía, o el 12° día de Navidad, sin embargo, en México es conocido como el día de Reyes.

Es una celebración importante en todo hispanoamerica, recordando cuando los 3 reyes magos llegaron a adorar al Niño Jesús. En México, se celebra con una Rosca de Reyes, un panque en forma ovalada, decorado con frutos secos, y normalmente acompañada de un delicioso chocolate caliente.

La forma de la rosca, simboliza la corona de Jesús,y la decoración simboliza las joyas de la corona. La rosca se hornea con unos pequeños muñecos de plástico dentro de la masa, que simbolizan al niño Jesús, y cuando alguien al cortar la rosca se encuentra el muñeco, es el responsable de comprar los tamales el día de la Candelaria (2 de febrero) 

Si esta de visita en alguno de los AMResorts en México prepárese para formar parte de una de las Roscas mas grandes de la zona, preparada para todos los huéspedes y socios de Unlimited Vacation Club. Y si va a pasar estos días en casa, les compartimos la receta para que la puedan preparar, y así agasajar a sus invitados.

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Rosca de Reyes 

Ingredientes:

  • 3 1/2 tazas de harina (1 taza extra para amasar)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de nueces moscada, picada
  • 2 cucharaditas de sal
  • 4 1/2 cucharaditas de levadura seca
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 taza de agua tibia
  • 5 yemas de huevo
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza frutos secos rebanados
  • 1 nuez en mitades
  • 1 huevo, batido con 1 cucharadita de leche

Para la decoración puede usar azúcar de colores

  • 3 tazas de azúcar
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 3 cucharaditas de agua
  • 2 cerezas para repostería

 

Instrucciones:

Mezclar la harina, azúcar, nuez moscada, sal, levadura y ralladura de limón. En otro recipiente poner el agua tibia con las yemas de huevo. Añadir a la mezcla de harina, la mantequilla suavizada y los frutos secos. Voltear la mezcla en una superficie enharinada, añadiendo harina según se necesite. Amasar la mezcla por aproximadamente 10 minutos.

Deje fermentar en un lugar seco y cálida por hora y media. Formar una rosca con la masa fermentada. Esconda las 2 mitades de la nuez, entre la masa y deje reposar por 45 minutos.

Barnice la rosca con la mezcla de yemas de huevo. Hornee a 375°F por 30 minutos. Deje enfriar y decore con la mezcla de azucar, jugo de limón y agua.

Sirva acompañado de una deliciosa bebida caliente.

La receta original la puede encontrar en Nibbles and Feasts

 

 

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